Dicas para o preparo de um bom camarão
Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes. Caso contrário, rejeite-os.
Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.
Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto; se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.
Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.
Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.
Depois é só usar conforme a receita escolhida.
Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite. Eles ficarão mais crocantes.
Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.
Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.
Fonte: Culinária & Receitas
Para quem gosta de um bom prato e não resiste às iguarias do mar, uma receita muito saborosa é o Camarão à Grega. Apesar do nome do prato, ele tem origem no nosso cardápio tupiniquim, e reúne queijo à milanesa e camarão, servidos num espetinho que pode acompanhar arroz à grega e batata frita. Aprenda como fazer este prato sofisticado de uma maneira bem simples.
Ingredientes
500g. de camarão médio
500g. de mussarela cortada em cubos grandes
1 dente de alho
400g. de farinha de trigo para empanar
400g. de farinha de rosca para empanar
suco de 1 limão
2 ovos
sal e pimenta a gosto
oleo para fritura
Modo de preparo
Limpe os camarões um a um. Tire primeiramente a cabeça, depois os anéis que formam a couraça e, por fim, arranque a cauda.
Tempere com alho, pimenta, limão e sal.
Deixe neste molho por 1/2 hora.
Monte os espetos com 4 camarões e 3 cubos de queijo, de maneira intercalada.
Passe os espetos pela farinha de trigo e os ovos batidos com leite e orégano pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Sirva junto ao arroz e batata frita a gosto.
Obs: Para descascá-los, separe a cabeça do corpo e, com uma tesoura, corte a casca lateralmente. Muitas pessoas gostam de comer o camarão com a casca e cauda, portanto, se possível, faça alguns desta maneira e sirva a gosto.
Adorei as dicas.. Não sabia que tu eras um chef, Geison.......Parabéns
ResponderExcluirQdo vieres aqui, vou querer que prepares um desses pratos!
ResponderExcluirLusa