quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Quem não gosta de camarão???



O camarão é o crustáceo mais consumido do mundo, talvez pela praticidade e pelo preço. Antigamente, o preço do camarão era muito caro, mas hoje, com a criação em cativeiro, o preço está mais acessível ao público. Existe uma infinidade de receitas para serem feitas com camarão. Provavelmente, a mais conhecida é o "camarão ao alho e oleo". Mas vamos repassar algumas dicas dessa e de outras receitas pra você.



Dicas para o preparo de um bom camarão




  • Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes. Caso contrário, rejeite-os.


  • Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.


  • Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto; se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.


  • Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.


  • Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.


  • Depois é só usar conforme a receita escolhida.


  • Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite. Eles ficarão mais crocantes.


  • Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.


  • Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.

Fonte: Culinária & Receitas



Camarão à grega: qual o segredo?



Para quem gosta de um bom prato e não resiste às iguarias do mar, uma receita muito saborosa é o Camarão à Grega. Apesar do nome do prato, ele tem origem no nosso cardápio tupiniquim, e reúne queijo à milanesa e camarão, servidos num espetinho que pode acompanhar arroz à grega e batata frita. Aprenda como fazer este prato sofisticado de uma maneira bem simples.


Ingredientes


500g. de camarão médio
500g. de mussarela cortada em cubos grandes
1 dente de alho
400g. de farinha de trigo para empanar
400g. de farinha de rosca para empanar
suco de 1 limão
2 ovos
sal e pimenta a gosto
oleo para fritura


Modo de preparo



  • Limpe os camarões um a um. Tire primeiramente a cabeça, depois os anéis que formam a couraça e, por fim, arranque a cauda.


  • Tempere com alho, pimenta, limão e sal.


  • Deixe neste molho por 1/2 hora.


  • Monte os espetos com 4 camarões e 3 cubos de queijo, de maneira intercalada.


  • Passe os espetos pela farinha de trigo e os ovos batidos com leite e orégano pela farinha de rosca.


  • Frite em óleo bem quente.


  • Sirva junto ao arroz e batata frita a gosto.



 Obs: Para descascá-los, separe a cabeça do corpo e, com uma tesoura, corte a casca lateralmente. Muitas pessoas gostam de comer o camarão com a casca e cauda, portanto, se possível, faça alguns desta maneira e sirva a gosto.


2 comentários:

  1. Adorei as dicas.. Não sabia que tu eras um chef, Geison.......Parabéns

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  2. Qdo vieres aqui, vou querer que prepares um desses pratos!
    Lusa

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